鶏もも肉1枚のぜいたく感♪ジューシー仕上げの「ソテー」レシピ

鶏もも肉1枚のぜいたく感♪ジューシー仕上げの「ソテー」レシピ

鶏もも肉をじっくり焼いたソテーは、ぜいたく感を味わえる一品。焼き方にこだわったり、ソースのバリエーションを変えたりと、いろんな楽しみ方ができるんです♪そこで今回は鶏もも肉1枚をそのまま焼き上げるレシピをまとめました!特別な日にもぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■油不要deむっちゃジューシー!鶏もも肉のチキンソテー

油不要deむっちゃジューシー♡鶏もも肉のチキンソテー♡レシピあり♡
by 美桜さん

鶏もも肉にフォークで穴を開け、スパイスや砂糖で下味をつけたらフライパンでじっくり焼くだけ!先に皮から焼いて、じっくり脂を引き出しましょう♪

レシピをチェック!>>

■ジューシーチキンの梅バターソテー

♡超簡単ワンパンレシピ♡ジューシーチキンの梅バターソテー♡【鶏もも肉*梅干し*時短】
by Mizukiさん

5~15分

人数:2人

さっぱり&こってりを楽しみたい方は、梅干しとバターを組み合わせてソースを作るのもおすすめ!鶏肉だけでなく、豚肉やお野菜にもぴったりの味付けです♪

レシピをチェック!>>

関連記事: