比較的安価で栄養たっぷりな「小松菜」と「ツナ缶」を使って簡単なパスタを作りませんか?小松菜は下ゆでする必要がないので軽く炒めたり、パスタと一緒にゆでればいいのでとてもお手軽♪ぱぱっと済ませたい時のお一人さまランチにもおすすめですよ。
■味付けは塩昆布で♪
<味付けは塩昆布だけ!ツナと小松菜のパスタ>
by 槙 かおるさん
5~15分
人数:2人
具はツナと小松菜のみ。味付けは塩昆布だけのシンプルでお手軽なパスタです♪具材は少ないのに旨味はたっぷり!
■味付けはわかめスープの素!
わかめスープのもとで♡和風ツナパスタ
by シュリンピさん
わかめスープの素で味つけするので失敗しらず!わかめスープの素はパスタのゆで汁でふやかしておくのがポイントです。
配信: レシピブログ