具だくさんでお腹も温まる「おかずスープ」は、いくつレパートリーがあっても困りませんよね♪今回は、トマト味がポイントのレシピをご紹介します。フレッシュ・缶・ジュースなどいろいろなタイプのトマトを使ったレシピをピックアップしましたので、ぜひおうちにあるもので作ってみてください!
■鶏むね肉のトマトスープ
鶏胸肉とキャベツと舞茸のトマトスープ(ダイエット)
by おなかがぺこりんさん
5~15分
人数:5人以上
鶏むね肉で食べごたえバッチリ!味付けはコンソメと白だしを使います。圧力鍋を使いますが、ふつうの鍋やフライパンでもOK。
■じゃがいもと豚肉のトマトスープ
【簡単!!】トマトジュースでトマトスープ*きのことウインナーのトマトチャウダーなど
by 山本ゆりさん
じゃがいもと豚バラ肉、しめじのスープです。トマトジュースとめんつゆで旨みしっかり!味もかんたんに決まります。
配信: レシピブログ