副菜や軽いおつまみ作りに役立つ「きのこのおかず」。味付けを問わず使い回せるきのこですが、今回は「柚子胡椒」が決め手のレシピをご紹介します。ピリっとした辛さがアクセントになって、ついつい箸がすすみますよ♪お好きなきのこで作れますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
■柚子胡椒風味のきのこマリネ
柚子胡椒風味のきのこマリネ!
by 嫁ちゃんさん
さっとゆでたきのこをりんご酢やオリーブオイルで漬けるだけ!酢のさっぱり感に柚子胡椒がピリリと効いてたまりません♪
■きのこの柚子胡椒おかかポン酢
ピリ辛!!きのこの柚子胡椒おかかポン酢
by Mayu*さん
レンジだけで作れるお手軽おかずです。ポン酢と柚子胡椒で味付けもかんたん!かつお節を入れると水分を吸うから作り置きにもおすすめです。
配信: レシピブログ