一度は食べたほうがいい!モスの新作バーガーがウマすぎて困っちゃう!

一度は食べたほうがいい!モスの新作バーガーがウマすぎて困っちゃう!

第5389回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
みなさんは、ハンバーガーはお好きですか? 筆者は大好きです。ファストフード店のハンバーガーも好きだし、1個1000円以上するようなリッチバーガーも好きでよく食べているんですが、モスバーガーの新商品がおいしいんです!

赤ワインソースを使ったハンバーガー

モスバーガーは2020年11月19日(木)から「とびきり赤ワイン&ビネガー 国産燻し豚ロースとチーズ ~北海道産ゴーダチーズ使用~」(税別538円)を発売しました。

一度は食べたほうがいい!モスの新作バーガーがウマすぎて困っちゃう!

やたら情報量の多いこのハンバーガーは、グリーンリーフと国産肉100%のハンバーグ、国産チーズ、ロースベーコン、オニオンスライス、赤ワインソースを組み合わせたハンバーガーです。

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ソースが絶品!

同商品には、ハンバーグを2枚使用したダブルサイズが税別741円で用意されていますが、今回は1枚タイプを購入しました。

包み紙を開けたら、ふわ~っと芳醇な香りが広がり、ハンバーガーっぽさが…ない!? なんだか上品な洋食のような香りでワクワクしながらかぶりつくと、激ウマ!

一度は食べたほうがいい!モスの新作バーガーがウマすぎて困っちゃう!

バンズはふわふわ、ハンバーグはジューシーでおいしいです。でも注目すべきポイントはそこではなく、ほかの素材。うまみの強いロースベーコンはスモーキーな香りが心地よく、国産チーズはミルキーでコクがあります。この組み合わせだとちょっとこってりしすぎてしまいそうですが、ほんのり甘くて爽やかな酸味を楽しめる赤ワインソースによって食べ心地はすっきりです。ボリューミーですが、くどさは一切ないのでペロリと完食してしまいました。

たまねぎやセロリ、赤ワイン、バルサミコ酢、黒酢、白ワインビネガー、ラズベリー酢で作られた赤ワインソースの味と香りがとにかく◎。ナイフとフォークでいただいたほうがいいんじゃないかしら? と思うほど贅沢感のある味わいです。ビネガーが苦手ではなければ、一度は食べておくことをおすすめします。

今年も終わりが近づいているので、筆者は自分のなかで2020年ハンバーガーランキングを考えていたのですが、この商品が突然上位にランクイン。どのハンバーガーを1位にしようか悩んでしまいますね…!
(文・奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。