ぱぱっと作れる「食材ひとつ」のかんたんおかず。今回は秋らしい「しいたけ」だけのシンプルレシピをご紹介します。焼いたり炒めたりと作り方もかんたん!ちょっとしたおつまみやお弁当のサブおかずなどにぴったりですので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
■しいたけの甘辛煮
お弁当にぴったり♪椎茸の甘辛煮
by りょーーーこさん
5~15分
人数:2人
調味料はすべて同じ分量で覚えやすい♪甘辛くしっかり煮含めるから、サブおかずなのに存在感はバッチリです。
■しいたけのバター醤油焼き
簡単一品☆椎茸のバター醤油焼き
by snow kitchen☆ さん
5~15分
人数:3人
バター醤油がじゅんわりと染みたしいたけは絶品!七味唐辛子がアクセントになっています。あれば大きめのしいたけで作るのがおすすめ♪
配信: レシピブログ