今が旬の水菜に鶏ささみを合わせて、和え物にしてみませんか?旨みがありつつもさっぱりといただけ、箸休めにもおつまみにもピッタリですよ。塩昆布や七味ポン酢、梅など、いろいろな味のバリエーションをさっそくご紹介していきますね!
■水菜と鶏ささみの塩昆布和え
レンジで簡単。もりもりいける【ささみと水菜の塩昆布サラダ】
by つき(長田知恵)さん
5~15分
人数:4人
塩昆布とごま油で和えた鶏ささみで、水菜をモリモリ食べられます♪冷蔵庫で2~3日保存できるので、作り置きしておくのもオススメです。
■水菜と鶏ささみの七味ポン酢和え
柑橘の風味が心地よいポン酢でさっぱり★七味唐がらしの辛味や辛味で減塩♪レンチンで簡単に作れる!!「水菜と鶏ささみのポン酢七味唐がらし和え」【レシピ1972】【スパイス大使】
by *nob*さん
5分未満
人数:2人
ポン酢のさわやかな風味と、七味唐辛子のピリッとした辛さがアクセントに。水菜のシャキシャキ感を残すため、加熱しすぎないことがコツです。
配信: レシピブログ