箸休めに!「水菜と鶏ささみ」のさっぱり和え物

箸休めに!「水菜と鶏ささみ」のさっぱり和え物

今が旬の水菜に鶏ささみを合わせて、和え物にしてみませんか?旨みがありつつもさっぱりといただけ、箸休めにもおつまみにもピッタリですよ。塩昆布や七味ポン酢、梅など、いろいろな味のバリエーションをさっそくご紹介していきますね!

■水菜と鶏ささみの塩昆布和え

レンジで簡単。もりもりいける【ささみと水菜の塩昆布サラダ】
by つき(長田知恵)さん

5~15分

人数:4人

塩昆布とごま油で和えた鶏ささみで、水菜をモリモリ食べられます♪冷蔵庫で2~3日保存できるので、作り置きしておくのもオススメです。

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■水菜と鶏ささみの七味ポン酢和え

柑橘の風味が心地よいポン酢でさっぱり★七味唐がらしの辛味や辛味で減塩♪レンチンで簡単に作れる!!「水菜と鶏ささみのポン酢七味唐がらし和え」【レシピ1972】【スパイス大使】
by *nob*さん

5分未満

人数:2人

ポン酢のさわやかな風味と、七味唐辛子のピリッとした辛さがアクセントに。水菜のシャキシャキ感を残すため、加熱しすぎないことがコツです。

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