おうちごはんでも人気の「ハンバーグ」。いつも同じ味ではつまらない・・・と感じたら、かな姐さんの「野菜たっぷりハンバーグ」を試してみませんか。こんなに野菜を入れちゃうの?とびっくりするほどですが、味は間違いありません♪面倒なソース作りも不要で、いつもと違ったおいしさを楽しめますよ。
■シンプルに美味!もやしバーグ
《糖質オフレシピ:もやしバーグ》とハンバーグについて考える(たまには真面目に)
by かな姐さん
つなぎのパン粉や牛乳は不使用でも、もやしを入れることでジューシーに仕上がります。そのままでおいしいですが、お好みでレモン果汁や醤油をかけても◎。
■セロリがしゃきしゃき!和風ハンバーグ
@セロリがしゃきしゃきの超さっぱり~な和風ハンバーグ@
by かな姐さん
30分~1時間
人数:4人
セロリやにんじん、大豆の水煮など具だくさん!大根おろしとポン酢でいただく、さっぱりおいしい和風ハンバーグです。
配信: レシピブログ