ごはんによく合うコクうまおかず!「鶏肉のバター醤油煮」おすすめレシピ

ごはんによく合うコクうまおかず!「鶏肉のバター醤油煮」おすすめレシピ

お肉の中でもリーズナブルな「鶏肉」は使い勝手のよさも魅力。今回はコクうまでごはんによく合う「バター醤油煮」をご紹介します。大根やじゃがいもなど、おなじみの野菜と組み合わせてかんたんに作れますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね♪

■鶏肉と大根のバター醤油煮

♡煮るだけ簡単♡鶏肉と大根のバター醤油煮♡【#簡単レシピ#煮物#作り置き】
by Mizukiさん

15~30分

人数:2人

大根は下ゆで不要♪鍋ひとつで煮るだけのかんたんおかずです。甘辛味とバターのコンビで間違いなしのおいしさ!

レシピをチェック!>>

■鶏そぼろとじゃがいものバター醤油煮

鶏そぼろとじゃがいものバター醤油煮☆
by snow kitchen☆ さん

15~30分

人数:5人以上

ホクホクと崩れるじゃがいもとバター醤油は相性バッチリ!ごはんのおかずにはもちろん、パンともよく合いますよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: