箸休めに最高!「キャベツ×昆布茶」で作るお手軽副菜レシピ

箸休めに最高!「キャベツ×昆布茶」で作るお手軽副菜レシピ

パパっと副菜が作りたいときにおすすめしたいのがキャベツと昆布茶を組み合わせたレシピです!昆布茶はうまみがたっぷり含まれており、手軽においしい一品ができるんですよ♪火を使わないレシピも多いので、ぜひチェックしてみてくださいね!

■春キャベツの簡単梅昆布茶ポリ袋もみ

 

春キャベツの簡単梅昆布茶ポリ袋もみ
by おなかがぺこりんさん
5分未満
人数:2人
キャベツと昆布茶、にんにく、塩、ごま油をポリ袋に入れて揉みこみ、仕上げにごまとブラックペッパーをかけるだけ!包丁いらずなのもうれしいレシピです♪

レシピをチェック!>>

■ゆでキャベツの梅昆布茶和え

 

冷酒のアテに♪茹でキャベツの梅昆布茶和え
by MIKAさん
5~15分
人数:2人
キャベツをさっとゆでて水気を拭き取り、梅昆布茶の粉末を和えれば出来上がり♪味見をしながら梅昆布茶の量を調整してくださいね。

レシピをチェック!>>

関連記事: