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10分で完成!梅ぽん豚もやしが夏バテ気味のママに◎【管理栄養士監修】 

10分で完成!梅ぽん豚もやしが夏バテ気味のママに◎【管理栄養士監修】
~ベビーカレンダー~

この記事では、夏バテ気味のママにおすすめの管理栄養士監修レシピ「梅ぽん豚もやし」を紹介しています。10分で作れる時短レシピです♪

暑い日が続いて、早くも夏バテ気味という方もいるのではないでしょうか。今日は、そんな夏バテ気味のプレママにおすすめの簡単に作れる時短レシピを紹介します! 梅や酢、レモンの酸味でさっぱり食べられますよ。

疲労回復! 梅ぽん豚もやし

材料(1食分)

・豚ロース薄切り肉……150g

・もやし……200g

・梅干し……6個

・A 醤油……大さじ1

 A 酢……小さじ2

 A ポッカレモン……小さじ1

作り方

① ステンレス蒸し器にもやしを広げ、豚スライスをのせる

② 鍋に、水を入れて①をセットし、強火にかけて5分タイマーをかける

③ 蒸している間にAの調味料をあわせておく(梅干も入れたほうがいい)

④ 5分後、肉の色を確認し、火が通っていたら皿に盛る

作者:NPO法人母子栄養懇話会さん

10分でできあがる時短レシピ。作る気力のないときや急いでいるときに! 疲労回復のビタミンB1をとって元気になりましょう♪


夏バテ気味のママにおすすめのレシピを紹介しました。ぜひ作ってみてくださいね! ベビーカレンダーのレシピは、すべて管理栄養士が監修しています。そのほかのレシピもぜひチェックしてみてください!

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