混ぜても乗せてもおいしい!マシュマロマフィンのおすすめレシピ

混ぜても乗せてもおいしい!マシュマロマフィンのおすすめレシピ

ふわっサクッとした食感がおいしいマフィンですが、今回はそんなマフィンにマシュマロを加えたレシピをまとめました!マシュマロはマフィン生地に混ぜてもおいしいですし、トッピングとして使うのもおすすめです♪いろんなバリエーションがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!

■スモア風ミニマフィン

ホットケーキミックスで簡単!スモア風ミニマフィン
by 山本リコピンさん

ホットケーキミックスやココアパウダーなどで生地を作って焼いたらマシュマロとチョコを乗せます。あとはオーブンの予熱で溶かして出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

■マシュマロチョコマフィン

簡単混ぜて焼くだけ!カリカリでねっとりな『マシュマロチョコマフィン』の作り方
by てぬキッチンさん

マフィンの型にマシュマロを入れて生地を流し込み、さらにマシュマロをトッピング。コーヒーや紅茶にばっちり合うスイーツです♪

レシピをチェック!>>

関連記事: