熊本産オーガニックみかんを使ったオープンサンドのレシピ

熊本産オーガニックみかんを使ったオープンサンドのレシピ

有機JAS認証を取得して10年以上が経つ熊本の“さかもとふるーつ”のみかんは、土づくりに特にこだわった生産者の情熱で育てられています。今回は「みかんのオープンサンド」のレシピをご紹介します。

【材料・1人分】

「トップバリュ グリーンアイ オーガニック 熊本県産オーガニックみかん」 3個

食パン 1枚

クリームチーズ 大さじ1

牛乳 少々

【作り方】

みかんは横に5枚のスライスになるよう、包丁で切り、皮を取る。
クリームチーズは常温にもどし、牛乳を加えのばす。
食パンに(2)を塗り、(1)を上から重ね3列並べる。

※お好みで砂糖かハチミツをかける。

◇百菜元気新聞の2020年11月1日号の記事を転載しました。

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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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