とろける白菜がおいしい♪トマト煮のおすすめレシピ

とろける白菜がおいしい♪トマト煮のおすすめレシピ

煮るととろける食感が楽しめる「白菜」。寒い時期は鍋物に欠かせませんが、トマトとの相性も良いんです!今回はトマト煮のレシピをピックアップ。加熱することでトマトの旨みが引き出され、味わい深いおいしさに仕上がりますよ。和洋のバリエーションも豊富ですので、ぜひチェックしてみてください。

■白菜とトマトのコンソメ煮

 

5分でできちゃう白菜とトマトのコンソメ煮。
by えつこさん

さっと煮るだけでかんたん♪チキンコンソメで味がバッチリ決まります。さっぱりとしていて汁物にもおすすめです。

レシピをチェック!>>

■お出汁とトマトで白菜のくたくた煮

 

おだしとトマトで白菜のくたくた煮
by yuko(曽布川優子)さん

合わせ出汁にさきいかをプラスして旨みアップ♪水分がほぼなくなるまで煮詰め、味を染み込ませます。

レシピをチェック!>>

関連記事: