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太りすぎ…でも食べたい!低糖♡ココナッツプリン【管理栄養士監修】 

太りすぎ…でも食べたい!低糖♡ココナッツプリン【管理栄養士監修】
~ベビーカレンダー~

この記事では、体重増加過多(太りすぎ)のプレママにおすすめの管理栄養士監修レシピ「低糖ココナッツプリン」を紹介しています。

体重増加過多(太りすぎ)だけど、甘いものが食べたい! そんな妊婦さんに向けて、糖質控えめで栄養たっぷりの管理栄養士監修レシピ「低糖ココナッツプリン」を紹介します。材料は4つだけの簡単レシピです♪

低糖ココナッツプリン

材料(5個分)

・ココナッツミルク……160g

・牛乳……250g

・代替甘味料 ※今回はシュガーカット(液体)……15g

・粉ゼラチン……6g

作り方

① 粉ゼラチンを適量の水で浸す

② 鍋にココナッツミルク、牛乳を入れて温める

③ 温まったら、代替甘味料とゼラチンを加えて溶かし、器に入れて冷蔵庫へ

④お好みで、フルーツをトッピングしても◎

作者:NPO法人母子栄養懇話会さん

血糖値管理中の方、体重増加が気になる方へ!


糖質控えめだけど栄養たっぷりの「低糖ココナッツプリン」、ぜひ作ってみてくださいね! ベビーカレンダーのレシピは、すべて管理栄養士が監修しています。そのほかのレシピもぜひチェックしてみてください!

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