体重増加過多(太りすぎ)だけど、甘いものが食べたい! そんな妊婦さんに向けて、糖質控えめで栄養たっぷりの管理栄養士監修レシピ「低糖ココナッツプリン」を紹介します。材料は4つだけの簡単レシピです♪
低糖ココナッツプリン
材料(5個分)
・ココナッツミルク……160g
・牛乳……250g
・代替甘味料 ※今回はシュガーカット(液体)……15g
・粉ゼラチン……6g
作り方
① 粉ゼラチンを適量の水で浸す
② 鍋にココナッツミルク、牛乳を入れて温める
③ 温まったら、代替甘味料とゼラチンを加えて溶かし、器に入れて冷蔵庫へ
④お好みで、フルーツをトッピングしても◎
作者:NPO法人母子栄養懇話会さん
血糖値管理中の方、体重増加が気になる方へ!
糖質控えめだけど栄養たっぷりの「低糖ココナッツプリン」、ぜひ作ってみてくださいね! ベビーカレンダーのレシピは、すべて管理栄養士が監修しています。そのほかのレシピもぜひチェックしてみてください!
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
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