体重増加が気になるけれど、甘いものが食べたい! そんな妊婦さんに向けて、管理栄養士監修のヘルシーレシピ「フローズン甘酒ヨーグルトパインバー」を紹介します。
フローズン甘酒ヨーグルトパインバー
材料(1人分)
・甘酒(ノンアルコールタイプ)……30ml
・プレーンヨーグルト……大さじ1
・パイナップル(缶詰でOK)……30g
・ジンジャーパウダー……小さじ1/10
作り方
① パイナップルを食べやすい大きさ(アイス型に入る大きさ)に切る
② ボウルにパイナップル以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる
③ アイス型にパイナップルを入れたら、②を注ぐ
④棒を差し込み冷凍庫で固まるまで冷やす(4~5時間)
作者:ごんだえりさん
栄養満点の甘酒とヨーグルトでヘルシーな手作りアイス! ジンジャーパウダー入りで冷えも防止。
1人分51kcalとヘルシーな甘酒アイス、暑い夏にもぴったりです。ぜひ作ってみてくださいね! ベビーカレンダーのレシピは、すべて管理栄養士が監修しています。そのほかのレシピもぜひチェックしてみてください!
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
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