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体重増加が気になる方へ!ヘルシー甘酒アイスの作り方【管理栄養士監修】 

体重増加が気になる方へ!ヘルシー甘酒アイスの作り方【管理栄養士監修】
~ベビーカレンダー~

この記事では、体重増加が気になるプレママにおすすめの管理栄養士監修レシピ「フローズン甘酒ヨーグルトパインバー」を紹介しています。

体重増加が気になるけれど、甘いものが食べたい! そんな妊婦さんに向けて、管理栄養士監修のヘルシーレシピ「フローズン甘酒ヨーグルトパインバー」を紹介します。

フローズン甘酒ヨーグルトパインバー

材料(1人分)

・甘酒(ノンアルコールタイプ)……30ml

・プレーンヨーグルト……大さじ1

・パイナップル(缶詰でOK)……30g

・ジンジャーパウダー……小さじ1/10

作り方

① パイナップルを食べやすい大きさ(アイス型に入る大きさ)に切る

② ボウルにパイナップル以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる

③ アイス型にパイナップルを入れたら、②を注ぐ

④棒を差し込み冷凍庫で固まるまで冷やす(4~5時間)

作者:ごんだえりさん

栄養満点の甘酒とヨーグルトでヘルシーな手作りアイス! ジンジャーパウダー入りで冷えも防止。


1人分51kcalとヘルシーな甘酒アイス、暑い夏にもぴったりです。ぜひ作ってみてくださいね! ベビーカレンダーのレシピは、すべて管理栄養士が監修しています。そのほかのレシピもぜひチェックしてみてください!

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