体重が気になるけれど、甘いものが食べたい! そんな妊婦さんに向けて、管理栄養士監修のヘルシーレシピ「パリパリナッツチーズ☆」を紹介します。小腹が空いたときのおやつにおすすめです!
パリパリナッツチーズ☆
材料(1人前)
・くるみ……15g
・とろけるチーズ……30g
・砂糖……6g
作り方
① くるみは刻む
② 材料をすべて混ぜ合わせる
③クッキングペーパーに4等分にして広げる
④600Wのレンジで90秒、加熱する
作者:NPO法人母子栄養懇話会さん
レンジがあればすぐできる♪ 空腹時に最適です!
刻んで混ぜてチンするだけの「パリパリナッツチーズ☆」ぜひ作ってみてくださいね! ベビーカレンダーのレシピは、すべて管理栄養士が監修しています。そのほかのレシピもぜひチェックしてみてください!
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
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