牛の旨みがギュッ!セブンのクッパがマシッソヨ~

牛の旨みがギュッ!セブンのクッパがマシッソヨ~

第499回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
グルメにコスメにK-POP。日本ではいま、“第4次韓流ブーム”が巻き起こっているといいます。2020年は、『愛の不時着』やガールズグループ「NiZiU」が大ヒットしましたね。筆者はよく韓国料理を食べに行きますが、なかでもクッパが大好物。そういえば、セブン-イレブンがクッパを発売したそうですよ。

牛の旨みがギュッと詰まったクッパ

2020年12月22日(火)、セブン-イレブンは、「コクと旨みがギュッ牛骨スープのクッパ」という新商品を発売しました。

牛の旨みがギュッ!セブンのクッパがマシッソヨ~

セブン-イレブンの商品情報によると、“牛骨と牛すじの旨味が感じられるスープと一緒に牛カルビ肉と野菜を楽しめるクッパ”とのことで、価格は税込550円です。

前述のように、韓国料理のなかでもクッパが大好物の筆者。どんなにお腹がいっぱいでも、〆につい注文してしまうほど大好きなのですが、最近はなかなか外食もできておらずクッパ不足が加速中。ということで、おうちクッパを楽しむことにしました。

≫【プチ贅沢】セブン新作弁当は高いけどウマイ!!
≫セブンさん、これが100円でいいんですか!?

王道あっさり系クッパ

「コクと旨みがギュッ牛骨スープのクッパ」は、電子レンジ(500W)で4分温めればOK。ごはん&具材とスープはセパレートになっているので、加熱後に混ぜてくださいね。

牛の旨みがギュッ!セブンのクッパがマシッソヨ~

少し赤みがかっていますが、たまにピリッとするくらいで辛さはあまり強くありません。商品名にあるとおり、スープにコクと旨みが凝縮されていて、ごはんの量は意外と多い印象ですが、あっさり食べられました。

冷えた体も温まるし、体調不良の時にでも食べられそうなシンプルな味わいです。牛肉やもやしなど、具材も結構入っているので、サラッと食べやすいのに満腹感もありますよ。塩辛い感じもなく、最後の一滴までスープを飲み干せるおいしさに大満足!!

以前のように、気軽に外食できるまではまだまだ時間がかかりそうですが、「コクと旨みがギュッ牛骨スープのクッパ」を食べて韓国料理屋さんへ行った気分を味わってみては?
(文・奈古善晴/オルメカ)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。