体重が気になるけれど、パスタが食べたい! そんな妊婦さんに向けて、管理栄養士監修レシピ「低糖カルボナーラ」を紹介します。野菜サラダなどと組み合わせるのがおすすめです。
低糖カルボナーラ
材料(2食分)
・乾燥白滝……4つ(白滝400gでもOK)
・ベーコン……50g
・卵黄……3個分
・豆乳……400g
・粉チーズ ……15g
・塩 ……適量
・あらびき黒コショウ ……適量
作り方
① 乾燥白滝はお湯で戻す。柔らかくなったら水気をよく切る(普通の白滝なら、茹でてあく抜きをする)
② ベーコンをお好みの大きさにカットし、フライパンで香ばしく炒める
③ ボウルに卵黄、豆乳、粉チーズを入れてよく混ぜ、塩・コショウで味を調える
④③に②を入れる
⑤フライパンに④と①を加えて、一煮立ちさせる(卵黄や豆乳が凝固するので、加熱しすぎないように注意)
作者:松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)さん
乾燥白滝を使って食感もアップ!「低糖カルボナーラ」をぜひ作ってみてくださいね。ベビーカレンダーのレシピは、すべて管理栄養士が監修しています。そのほかのレシピもぜひチェックしてみてください!
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
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