メディア個別 濃厚だけど低糖♡ 栄養豊富なカルボナーラの作り方【管理栄養士監修】 | ベビーカレンダー | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
濃厚だけど低糖♡ 栄養豊富なカルボナーラの作り方【管理栄養士監修】 

濃厚だけど低糖♡ 栄養豊富なカルボナーラの作り方【管理栄養士監修】
~ベビーカレンダー~

この記事では、体重増加(太りすぎ)が気になるプレママにおすすめの管理栄養士監修レシピ「低糖カルボナーラ」を紹介しています。豆乳で栄養豊富にアレンジした食物繊維、カルシウム、鉄、葉酸が豊富な1品です♪

体重が気になるけれど、パスタが食べたい! そんな妊婦さんに向けて、管理栄養士監修レシピ「低糖カルボナーラ」を紹介します。野菜サラダなどと組み合わせるのがおすすめです。

低糖カルボナーラ

材料(2食分)

・乾燥白滝……4つ(白滝400gでもOK)

・ベーコン……50g

・卵黄……3個分

・豆乳……400g

・粉チーズ ……15g

・塩 ……適量

・あらびき黒コショウ ……適量

作り方

① 乾燥白滝はお湯で戻す。柔らかくなったら水気をよく切る(普通の白滝なら、茹でてあく抜きをする)

② ベーコンをお好みの大きさにカットし、フライパンで香ばしく炒める

③ ボウルに卵黄、豆乳、粉チーズを入れてよく混ぜ、塩・コショウで味を調える

④③に②を入れる

⑤フライパンに④と①を加えて、一煮立ちさせる(卵黄や豆乳が凝固するので、加熱しすぎないように注意)

作者:松本桃代(NPO法人母子栄養懇話会)さん

乾燥白滝を使って食感もアップ!「低糖カルボナーラ」をぜひ作ってみてくださいね。ベビーカレンダーのレシピは、すべて管理栄養士が監修しています。そのほかのレシピもぜひチェックしてみてください!

配信元

>この記事へのご意見はこちら
PAGETOP