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「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺」に温泉卵とチーズをトッピングしてみた
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激辛好きの人から絶大な支持を得ている「蒙古タンメン中本」は、関連商品がセブン-イレブンから販売されています。そこでここでは、実際にセブン-イレブンの商品を購入し、“あの”カスタマイズを試してみることに。

蒙古タンメン中本
 

「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」の有名カスタマイズ

セブン-イレブンでは以前より「蒙古タンメン中本 辛旨味噌」というカップラーメンが販売されています。この商品が一時期ネット上で、「チーズと温泉卵をトッピングすると、よりおいしくなる」と話題になりました。筆者も実際に試したことがあり、何度もリピートしてしまうほどのおいしさだったことを覚えています。

そんな鉄板カスタマイズをほかの「蒙古タンメン中本」商品で試したらどうなるのでしょう?

「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺」にトッピング

チーズと温泉卵のトッピングは、どんな「蒙古タンメン中本」の商品にも合いそう。そこで今回は、2018年6月12日にセブン-イレブンから発売された「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺(マーシンメン)」(税込321円)で試してみることに。

同商品と一緒に、「トッピング用温泉たまご」(税込51円)と「パルメザンチーズ」(税込203円)を購入。
「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺」に温泉卵とチーズをトッピングしてみた
 
「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺」を外袋から取り出し、電子レンジ(600W)で6分30秒加熱。あとは器に盛りつけ、別添えの「花椒入り辣油」を加え、よく混ぜ合わせたら「トッピング用温泉たまご」と「パルメザンチーズ」をトッピングして完成です。

実は筆者は、「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺」を以前にも食べたことがあり、深みのある濃厚な味わいと、刺激的な辛みが好きでした。

そして今回のカスタマイズした「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺」を食べてみると、濃厚な味わいにチーズのコクが加わっておいしさアップ。さらに、温泉卵がいくらか辛みを抑えてくれて食べやすくなりました。とはいえ食べ続けていると、汗が噴き出すほど辛いため、辛いのが苦手な方は「花椒入り辣油」を少なめにするか、“あえて入れない”という選択をしたほうが無難でしょう。

やっぱり、セブン-イレブンで販売されている「蒙古タンメン中本」商品と、チーズ&温泉卵の組み合わせはくせになりそうなおいしさがありました。まだ試していない方はぜひ食べてみて。
(文・奈古善晴/考務店)
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