ローソンの「本気のチーズ」シリーズ
ローソンでは2018年10月2日(火)から、「本気のチーズ!」シリーズが登場しています。ラインナップは、「本気のチーズ! チーズ&チーズリゾット」(税込480円)、「本気のチーズ! デミハンバーグのとろ~り焼チーズパスタ」(税込530円)、「本気のチーズ! 4種チーズ使用 とろ~り焼チーズパスタ」(税込498円)の3種類です。
どの商品もたっぷりのチーズを使ったもので、今回はこのなかから「本気のチーズ! チーズ&チーズリゾット」を実際に食べてみることにしました。
欠点がひとつもないウマすぎるリゾット
「本気のチーズ! チーズ&チーズリゾット」は、4種のチーズを使い、チーズの食感や濃厚な味わいを楽しめるリゾット。エリンギやしめじ、ベーコンといった具材をトッピングしています。
購入してきた同商品を電子レンジ(500W)で2分15秒ほど加熱し、別添の粉チーズを振りかけて食べてみたところ、ひと口目から濃厚なチーズのコクと香りが口のなかいっぱいに広がり美味! さらに、きのことベーコンのうまみもしっかりと出ているから、味に深みがあります。また、もち麦の食感もちゃんと残っているので、一粒一粒を感じられて食べ応えも十分です。
商品名の通り、チーズがメインのリゾットなので、全体の味はマイルドでクリーミーな味。でも、ブラックペッパーが多めに振られており、味を引き締めているから、味がぼやけるといったこともありません。
コンビニ食品でこんなにもおいしいものがあるとは思ってもいなかったので、食べた瞬間に「えっ? 本当にコンビニ?」とドン引きしてしまうほどのウマさでした。また食べたい…。
チーズ好きなら確実にハマるであろう同商品。ぜひチェックしてみてください。
(文・奈古善晴/考務店)
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