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秋冬に作ってあげたい♪さつまいもとりんごの離乳食【管理栄養士監修】 

秋冬に作ってあげたい♪さつまいもとりんごの離乳食【管理栄養士監修】
~ベビーカレンダー~

この記事では、1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「アップルポテトチーズ」を紹介します!秋から冬にかけて、特においしくなる、さつまいもとりんごを使ったレシピです。

そろそろ肌寒い日が増えてきました。今日は、秋から冬にかけておいしくなる、さつまいもとりんごを使った離乳食を紹介します。1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)の赤ちゃんにぜひ作ってみてください!

アップルポテトチーズ

作者:NPO法人母子栄養懇話会さん

材料(1回分)

・さつまいも……25g

・りんご……25g

・カッテージチーズ……15g

作り方

①さつまいもとりんごをコロコロサイズにカットする

②さつまいもを鍋に入れ、水を加えて加熱。少しやわらかくなったらりんごも一緒に入れて煮る

③②の水をきり、カッテージチーズを混ぜ合わせる


さつまいもとりんごの甘みのおかげで食べやすいアップルポテトチーズ、ぜひ作ってみてくださいね。ベビーカレンダーには、管理栄養士監修の離乳食レシピがほかにもたくさんあります。赤ちゃんと一緒に、いろいろなレシピにチャレンジしてみてください!


※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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