野菜ももりもり食べられる!韓国風ゆで豚「ポッサム」にトライ

野菜ももりもり食べられる!韓国風ゆで豚「ポッサム」にトライ

ポッサムは韓国風のゆで豚のこと。薄く切ったお肉をサンチュやエゴマの葉で包んでいただくから、自然と野菜もたっぷりと食べられるメニューです。今回はフーディストさんのおうちのポッサムをご紹介。蒸す、保温調理などのアイデアもぜひ参考にしてください。

■ゆでるだけ!シンプルなポッサム

【韓国料理】茹で豚!ポッサム作りました!
by utoshさん

豚かたまり肉をねぎや生姜などの香味野菜と一緒にゆでるだけ。たれもコチュジャンをベースに混ぜるだけとお手軽です♪

レシピをチェック!>>

■日本の調味料で作れるポッサム

【韓国の煮豚】ポッサム
by K.GOHANさん

30分~1時間

人数:5人以上

日本酒や味噌、醤油などキッチンにある調味料で作れます。隠し味にインスタント○○を入れるのがポイント。

レシピをチェック!>>

関連記事: