煮ても炒めてもおいしい!「うどん×塩麹」のアイデアレシピ

煮ても炒めてもおいしい!「うどん×塩麹」のアイデアレシピ

ランチや休日ごはんなどに便利な「うどん」。寒い季節はあったかくしていただくとおいしいですよね♪今回は「塩麹」がポイントのレシピをご紹介します。塩麹が旨みの素となり、焼きうどん・煮うどんどちらもおいしく仕上がりますよ。いろいろなアレンジができますので、ぜひ参考にしてください。

■塩麹で焼きうどん

塩麹で焼うどん
by りらくみさん

5~15分

人数:2人

豚肉とキャベツやねぎなどの野菜を塩麹で炒め、溶き卵とうどんをさっと合わせます。かつお節をたっぷりとかけて召し上がれ!

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■塩麹とキムチの塩だれ焼きうどん

10分以内の簡単レシピ⭐︎液体塩麹&こくうまキムチで塩ダレ焼うどん
by とっこさん

豚バラ肉と塩麹で濃厚な味わいに。仕上げに醤油で味を調えます。キムチの代わりに塩昆布や昆布茶を使ってもOKですよ。

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