ごはんによく合う♪「ピリ辛そぼろ」の作り方5選

ごはんによく合う♪「ピリ辛そぼろ」の作り方5選

リーズナブルなひき肉で手軽に作れる「そぼろ」はごはんにぴったり。今回は刺激的な味わいがおいしい「ピリ辛アレンジ」をご紹介します。辛さが食欲をそそり、ついついごはんを食べたくなりますよ♪キムチの素や豆板醤など辛さの種類もさまざま。気になる作り方をチェックしてみましょう!

■ピリ辛オイスター肉そぼろ

ほかほかご飯と抜群に合う!「ピリ辛オイスター肉そぼろ」←作り置きにもおすすめです◎
by decoさん

オイスターソースと味噌のコクうま豚そぼろはごはんをいくらでも食べられる♪豆板醤で辛さを出しますが、辛党の方はさらにラー油をかけて。

レシピをチェック!>>

■ビビン丼風ピリ辛そぼろ

【レシピ】余ったキムチ鍋の素で、簡単ビビン丼風ピリ辛そぼろ丼
by のんすけさん

5~15分

人数:4人

キムチの素で味付けかんたん♪ひき肉としめじ、ピーマンなどバランスもGOODです。チャーハンやお焼きにアレンジしても◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: