「たれ」がポイント!「豚こま×もやし」で作る節約&お手軽レシピ

「たれ」がポイント!「豚こま×もやし」で作る節約&お手軽レシピ

節約食材の定番・豚こま肉やもやしですが、そんな2つの食材でも十分に満足できる「たれ」が魅力のレシピをご紹介します!薬味たっぷりに仕上げたり、コクうまな味付けにしたりと、いろんなバリエーションがあるんですよ♪できるだけ出費を減らしたいときなどに、ぜひチェックしてみてくださいね!

■豚こまもやしの特製醤油だれ

【包丁不要!簡単!!】タレが美味!豚こまもやしの特製醤油だれ
by 山本ゆりさん

フライパンでもやしを炒めてお皿に盛り付け、炒めてたれを絡めた豚こま肉を乗せるだけ!仕上げに黒こしょうをたっぷり振っていただきましょう♪

レシピをチェック!>>

■ジュワ〜っと!ねぎだれ豚もやし

♡ジュワ〜っと!ねぎだれ豚もやし♡【#簡単レシピ#節約#時短#豚こま】
by Mizukiさん

5~15分

人数:2人

醤油やお酢、砂糖、ねぎでたれを作り、炒めた豚こま肉・もやしにトッピング。もやしのシャキシャキ感と豚肉のカリカリ感がたまりません♪

レシピをチェック!>>

関連記事: