懐かしの給食風も♪「ポークビーンズ」の作り方

懐かしの給食風も♪「ポークビーンズ」の作り方

豚肉と豆を煮込んだ「ポークビーンズ」はアメリカでおなじみの家庭料理。学校給食で食べたことのある方も多いのではないでしょうか。具だくさんで栄養豊富ですが、作り方は炒めて煮るだけとかんたんです。定番のトマト味の他に、和風や塩味などのアレンジもできますので、ぜひお好みのレシピでお試しください。

■トマトジュースのポークビーンズ

スパイスアンバサダー♪トマトジュースで!GABANバジル de トマトジュースのポークビーンズ
by TOMO(柴犬プリン)さん

30分~1時間

人数:3人

トマトジュースに水煮の大豆、豚切り落とし肉など身近な材料で作れるポークビーンズです。味付けもコンソメひとつでシンプル♪

レシピをチェック!>>

■給食風甘口ポークビーンズ

♡フライパン1つde超簡単♡給食風甘口ポークビーンズ♡【簡単*時短*豚こま*大豆】
by Mizukiさん

15~30分

人数:2人

酸味控えめ&甘めの味付けでたっぷり野菜もぺろりと食べられます♪お好みで粉チーズをかけてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: