もっちもち!作ってみたい「大根チヂミ」5選

もっちもち!作ってみたい「大根チヂミ」5選

大根を使って「チヂミ」を作ってみませんか?ヘルシーでありながら、もちもちで食べ応えバッチリ!通常の大根のほか、大根の皮や切干大根など、様々な大根チヂミのレシピをご紹介します。

■大根とカニカマのもっちりチヂミ

 

大根使い切り!大根とカニカマのもっちりチヂミ
by 四万十みやちゃんさん
5~15分
人数:2人
千切りの大根にカニカマを加えて作ったチヂミ。中はもっちり、そとはカリカリの食感です♪たれは市販のポン酢をベースにすりごまなどを加えたもの。お好みでラー油を加えてピリ辛に仕上げても◎。

レシピをチェック!>>

■大根の皮と紅ショウガのチーズチヂミ

 

節約!大根の皮と紅ショウガのチーズチヂミ。タレ不要でお弁当にも♪【農家のレシピ帳】
by いがらしかな*農家のレシピ帳さん

大根の皮を使ったエコなチヂミ。味のアクセントに紅ショウガとチーズを加えることで、たれなしでもおいしく食べられる♪

レシピをチェック!>>

関連記事: