お肉がしっとり仕上がる♪「鶏もも肉×塩麹」の絶品おかず

お肉がしっとり仕上がる♪「鶏もも肉×塩麹」の絶品おかず

ぷりっとジューシーな鶏もも肉をもっとおいしく仕上げるなら、「塩麹」を使うのがおすすめです。味付けに使うだけでなく、下味用にも便利!いつもよりもしっとりとした食感になり、コクも増してよりおいしくなりますよ。ふだんのおかずやお弁当などにぜひお役立てください。

■鶏もも肉の塩麹照り焼き

鶏もも肉の塩麹照り焼き。
by あいらさん

5~15分

人数:2人

定番メニューの照り焼きに塩麹と生姜をプラス。鶏もも肉を両面焼き、調味料を煮絡めればできあがりです。

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■鶏もも肉の塩麹マヨワイン漬け

鶏もも肉の塩麹マヨワイン漬けのてりやき(作り置き)
by YUKImamaさん

5~15分

人数:3人

塩麹と白ワイン、マヨネーズを同量混ぜてお肉を漬け込みます。ひと晩寝かせれば柔らかく、お弁当やおつまみにもぴったりです。

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