冬にぴったりなほっこり感♪「ささみ×生姜」のおすすめスープレシピ

冬にぴったりなほっこり感♪「ささみ×生姜」のおすすめスープレシピ

寒さが増すと、あったかスープが食べたくなりますよね。そこで今回は生姜を使った身体の芯から温まるレシピをまとめました!生姜は生のものをすりおろしても良いですし、チューブを使ってお手軽に仕上げてもOKです♪ヘルシーで食べごたえもアップする「ささみ」入りのレシピを紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

■白菜とつるりんささみの生姜スープ

 

白菜とつるりんささみの生姜スープ
by エリオットゆかりさん
5~15分
人数:4人
小さく切ったささみに片栗粉をまぶしておき、スープの具材に!片栗粉の効果で、つるんとした食感に仕上がります♪

レシピをチェック!>>

■ささみとえのきのとろみ生姜スープ

 

具沢山◎ささみとえのきのとろみ生姜スープ
by kaana57さん
5~15分
人数:4人
片栗粉でコーティングしたささみやえのきを入れることで、とろみのあるスープが完成♪白だしベースの味付けなので間違いないおいしさです!

レシピをチェック!>>

関連記事: