メディア個別 200人以上のママが作った!パクパク豆腐ハンバーグ【管理栄養士監修】 | ベビーカレンダー | ママの知りたいが集まるアンテナ「ママテナ」
200人以上のママが作った!パクパク豆腐ハンバーグ【管理栄養士監修】 

200人以上のママが作った!パクパク豆腐ハンバーグ【管理栄養士監修】
~ベビーカレンダー~

この記事では、ベビーカレンダーで200件以上の「作った」がついた離乳食レシピを紹介しています。今回は、9~11カ月ごろ(離乳食後期)のレシピ「豆腐ハンバーグ」です。

赤ちゃんがパクパク食べてくれるレシピって何?! と途方にくれてしまうこと、ありませんか? そこで今回は、ベビーカレンダーで200件以上の「作った」がついた離乳食レシピを紹介します。9~11カ月ごろ(離乳食後期)の赤ちゃんにぜひ作ってみてくださいね!

パクパク食べる♪ 豆腐ハンバーグ

作者:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さん

材料(5個分)

・鶏ひき肉……80g

・絹豆腐……80g

・片栗粉 ……小さじ2

・にんじん ……10g

・サラダ油 ……適宜

作り方

①にんじんはみじん切りにする

②ボールにサラダ油以外のすべての材料をあわせる

③フライパンにサラダ油をひき、スプーンで②の生地をおとしていく

④弱火で③の両面をじっくり焼いていく


手づかみでも食べやすく、しっかりとたんぱく質がとれるハンバーグです♪ ベビーカレンダーには、管理栄養士監修の離乳食レシピがほかにもたくさんあります。レシピについた「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!


※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

配信元

>この記事へのご意見はこちら
PAGETOP