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揚げずにヘルシー♥手づかみ食べに◎なチキンナゲット【管理栄養士監修】 

揚げずにヘルシー♥手づかみ食べに◎なチキンナゲット【管理栄養士監修】
~ベビーカレンダー~

この記事では、1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「揚げないチキンナゲット」を紹介しています。揚げずにヘルシー、手づかみ食べにもピッタリなチキンナゲットです♪

今日は、1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)ごろの離乳食レシピ「揚げないチキンナゲット」を紹介します。油で揚げないからヘルシー♪食欲の秋に食べ過ぎてしまったというママも、ついつい摘まみたくなってしまうかも?!

揚げないチキンナゲット

作者:sfbaby31さん

材料(作りやすい分量)

・鶏ももひき肉……200g

・絹ごし豆腐……100g

・塩……小さじ1/4

・砂糖……小さじ1/4

・鶏ガラスープ(無添加のもの)……小さじ1/4

・小麦粉……小さじ2

・片栗粉 ……小さじ2

作り方

①絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、お皿に乗せて電子レンジ(600W)で2分加熱し、水抜きする(ラップ不要)

②ボウルに鶏ひき肉、①、その他の調味料をすべて入れてよくこねる

③天板にクッキングシートを敷き、②を丸めて並べる

④ 200℃に予熱したオーブンで25分程度焼く


手づかみ食べにもピッタリな「揚げないチキンナゲット」を紹介しました! ぜひ作ってみてくださいね。ベビーカレンダーには、管理栄養士監修の離乳食レシピがほかにもたくさんあります。赤ちゃんと一緒に、いろいろなレシピにチャレンジしてみてください!


※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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