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【キャンドゥ】「クリームホイッパ―」でふんわりなめらかなクリームのできあがり♪

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シフォンケーキやコーヒーなどのトッピングに便利なホイップクリーム。あのなめらかな舌触りと、濃厚な味わいが素材を引き立てますよね。そんなホイップクリームは、作るのに時間と手間がかかってしまうのが難点。筆者もよくお菓子作りをするのですが、ホイップクリームを作るのに悪戦苦闘してしまうことしばしば。もっと簡単に作る方法はないものか…と、悩んでいたら、キャンドゥで見つけました!

「クリームホイッパ―」

数々のアイデア商品がズラリと並ぶキャンドゥに何気なく立ち寄った際に見つけたのが、「クリームホイッパ―」(税込108円)。そう、この「クリームホイッパ―」こそ、面倒なホイップクリーム作りが簡単にできてしまう商品なんです。どれくらい簡単なのか、実際に買ってみました。

【キャンドゥ】「クリームホイッパ―」でふんわりなめらかなクリームのできあがり♪

封を開けると、カップとスティックが刺さっているフタが入っていて、これらを使ってホイップクリームを作ります。必要なものは、脂質40%以上の生クリームのみ。脂質が40%以下のものだと、仕上がり時間が遅くなるとか。作り方は下記の手順の通りです。

【キャンドゥ】「クリームホイッパ―」でふんわりなめらかなクリームのできあがり♪

【作り方】
1)生クリームをカップのメモリ(50ml)まで入れる
2)泡だて器(スティックのついているフタ)をカップに乗せる
3)フタを抑えながら、スティックを上下に素早く動かす
4)1分ほど動かし、重たくなってきたらホイップクリームの完成!

どれくらいの時間で、どんな仕上がりになるのか…。さっそく挑戦!

ふんわりなめらかなホイップクリーム

脂質40%以上の生クリームを求め、いざコンビニへ。しかし、そもそも生クリームを置いているコンビニが少ないようで、3店舗まわってやっと購入できました。しかも、脂質が37%のものしかなかったので、それで作ってみることに。

家へ戻り、さっそく上記の手順に沿って作ってみました。生クリームの脂質が少し低めだからか、仕上がるまでに5分ほどかかりましたが、ふんわりとしたホイップクリームのできあがり。ちゃんと泡も立っていて、しっかりとした出来栄えに正直驚きました。ボウルや氷水を用意する必要もなく、おまけに洗い物も容器と泡だて器(フタ)のみなので、とってもラクチンです。

【キャンドゥ】「クリームホイッパ―」でふんわりなめらかなクリームのできあがり♪

プリンの上に乗せてみたところ、ホイップクリームが滑り落ちることなく、きれいに乗っていました。

【キャンドゥ】「クリームホイッパ―」でふんわりなめらかなクリームのできあがり♪

味も、いつも作るホイップクリームと変わりなく、なめらかでおいしかったです。108円でカフェと同等のホイップクリームが作れる「クリームホイッパ―」。お近くのキャンドゥで見つけたときは、ぜひ購入してみてくださいね。
(文・宇田川エリカ/考務店)

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