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レンチン2分30秒でふわウマ!セブンのデミグラスハンバーグ

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忙しくて時間がないときは、コンビニのご飯で手早く済ませているという人も少なくないのでは? たしかにコンビニ弁当は種類が豊富で時間をかけずに食べられますが、弁当以外にも“使える”商品はありますよね。今回はセブン-イレブンのハンバーグに注目!

金のハンバーグよりも安く買える

セブン-イレブンでは、「金の直火焼ハンバーグ」(税込358円)という商品が販売されています。細かくミンチにした脂身を使ったハンバーグと、黒トリュフを加えたデミグラスソースの組み合わせ。ネット上では、「自分で作るハンバーグよりもおいしい」や「金のハンバーグは神」「リピートしてしまうウマさ」など、好評を得ています。

レンチン2分30秒でふわウマ!セブンのデミグラスハンバーグ

とはいえ、ハンバーグ1個で358円はちょっと贅沢ですよね…。そこで注目したいのが、2018年11月20日(火)以降順次発売になった「セブンプレミアム デミグラスハンバーグ」(税込213円)。

同商品は、牛スープやソテーオニオン、マッシュルーム、ワインを煮込み、低温で溶かしたバターを加えたデミグラスソースのハンバーグです。「金の直火焼ハンバーグ」のように、黒トリュフのような高級食材は入っていませんが、気になる味は…?

ご褒美感のあるハンバーグでした

「金の直火焼ハンバーグ」よりも100円以上安い「セブンプレミアム デミグラスハンバーグ」の味を確かめるために商品を購入してきました。

加熱方法は、電子レンジ(500~600W)で約2分30秒、ボイルの場合は熱湯で8分温めればOKです。今回は手軽に電子レンジで温めました。

レンチン2分30秒でふわウマ!セブンのデミグラスハンバーグ

さっそく食べてみると、厚みがありジューシーなハンバーグは想像していたよりもふっくらで、口のなかに入れるとほろほろと崩れます。肉の旨みはもちろんですが、濃厚でコクのあるデミグラスソースは、ソテーオニオンのおかげか優しい甘みがあって、ハンバーグとよくあっていました。

そのまま食べても十分おいしく、ご褒美感はありますが、せっかくなら温野菜や目玉焼きをトッピングして、立派なおかずに格上げしてもよさそう。

時間がないときでもサクッと温めてパクッと食べられるセブン-イレブンのハンバーグ。まだ食べたことがない方は、一度試してみてはいかが?
(文・奈古善晴/考務店)

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