作り方いろいろ!みんなのおうちの「山菜おこわ」

作り方いろいろ!みんなのおうちの「山菜おこわ」

素朴なおいしさの「山菜おこわ」をご自宅でも作ってみませんか。今回はフーディストのみなさんのおこわレシピをご紹介します。定番の和風のほかに中華風の味付けもよく合い、作り方も炊飯器に蒸し器、圧力鍋とさまざまです。水煮の山菜があれば手軽ですので、ぜひお試しくださいね♪

■お餅アレンジの山菜おこわ

 

お餅アレンジ・山菜おこわ ~レシピ~
by minoaさん

白米2合につき1個の切り餅を炊けばもっちもちに♪水煮の山菜で簡単に作れるおこわレシピです。

レシピをチェック!>>

■中華風山菜炊き込みおこわ

 

アレンジ簡単『山菜炊きこみおこわ〜中華風〜』レシピ
by コットンさん

もち米と白米の配合はお好みで、ワラビにごぼう、にんじんを炊き込みます。ごま油を入れることで一気に中華風に♪

レシピをチェック!>>

関連記事: