バターとマーガリンのダブル使い!
「バターブール シュガーマーガリン」(税込125円)は、2021年3月9日(火)にローソンが発売した新商品です。
生地には、発酵種を使用。もっちりとしたソフトな食感が特徴だそう。その生地の表面に、バターをトッピングし、焼成後シュガーマーガリンをサンドしたパンとのこと。
最近のローソンでは「バター」を前面にアピールした商品が目白押しで、同日だけでも「Uchi Café Spécialité 3種のバター華ふわケーキ(焦がしバターソース入り)」、「Uchi Café Spécialité 華いろいちごバタービスキュイサンド」、「ウチカフェ コクバタアイス いちご」の3種類が発売されました。この流れに乗らなくては!
バター&マーガリンで超まろやか
ふんわりと焼きあがった生地は、もっちりとしていて噛みごたえがあり、ソフトフランスパンのような食感。ちょっぴり塩味のある素朴な味わいです。
シュガーマーガリンは、砂糖のシャリシャリとした食感が心地よく、意外にも甘さが控えめで、濃厚なマーガリンが際立っています。 バターとマーガリンのコクまろやかさが十分に味わえますよ。菓子パンのように、おやつとしてそのまま食べるというよりも、食事用におすすめです。オーブンで少し温めてから食べてもおいしそうですね。
(文・関根僚輔/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
関根僚輔
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。