Uchi Café Spécialitéから新作!甘酸っぱさにキュンキュンしちゃう!

Uchi Café Spécialitéから新作!甘酸っぱさにキュンキュンしちゃう!

第618回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
みずみずしくて、甘酸っぱいいちごは、そのまま食べてもスイーツにしても◎の万能フルーツ。いちご好きなら要チェックの新商品がローソンから発売されましたよ。しかも、人気スイーツシリーズの「Uchi Café Spécialité」の新作!これは見逃せません!

華やかなビスキュイサンド

2021年3月9日(火)、ローソンが発売したのは、「Uchi Café Spécialité 華いろいちごバタービスキュイサンド」(税込270円)。

Uchi Café Spécialitéから新作!甘酸っぱさにキュンキュンしちゃう!

北海道産発酵バターといちごを合わせた甘酸っぱいクリームを、しっとりとしたビスキュイでサンドしたスイーツです。クリームの中には、クランベリーが入っており、食感と味わいのアクセントになっているのだとか。

バター×いちご=最強!

Uchi Café Spécialitéから新作!甘酸っぱさにキュンキュンしちゃう!

Uchi Café Spécialitéから新作!甘酸っぱさにキュンキュンしちゃう!

春を連想させる、淡いピンクのクリームが印象的ですね。こんがり焼かれたビスキュイは、香ばしさの中にほのかなバター風味があり、食感は超しっとりしています。発酵バターといちごのクリームは、バターのまろやかさといちごの酸味がマッチしていて、口どけも◎。

なんとなくバタークリームのこってりしたものを想像していましたが、いちごの甘酸っぱさが際立っているのでしつこさがまったくなく、爽やかな味わいです。また、甘さが控えめなのもポイントですね。クランベリーの果肉は、とってもジューシーで食感もよく、商品説明にあった通り、アクセントになっています。

ネット上では、「おいしい」「あっさりしている」「いちごの酸味がよい」など、高評価コメントが多数寄せられています。あまりのおいしさに一瞬で食べ終わってしまったので、もう少しサイズが大きければなぁ……。
(文・関根僚輔/TOMOLO)

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TOMOLO
関根僚輔
TOMOLO
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。