90人以上のママが作った!とろ~りすりおろしリンゴ【管理栄養士監修】

90人以上のママが作った!とろ~りすりおろしリンゴ【管理栄養士監修】

この記事では、ベビーカレンダーで90件以上の「作った」がついた離乳食レシピを紹介しています。今回は、5~6カ月ごろ(離乳食初期)のレシピ「とろ~り♡すりおろしリンゴ」です。

赤ちゃんがパクパク食べてくれるレシピって何!? と途方にくれてしまうこと、ありませんか? そこで今回は、ベビーカレンダーで90件以上の「作った」がついた離乳食レシピを紹介します。糖質、食物繊維がたっぷり! 5~6カ月ごろ(離乳食初期)の赤ちゃんのごっくんの練習にもピッタリな「とろ~り♡すりおろしリンゴ」です♪

とろ~り♡すりおろしリンゴ

作者:NPO法人母子栄養懇話会さん

材料(カップ1杯分)

・片栗粉(コーンスターチでもOK)……10g

・水……100cc

・りんご……1/4個

作り方

①りんごは皮をむき、すりおろしておく

②小鍋に水と片栗粉を入れてよく溶かす

③混ぜながら弱火で加熱。よく混ぜるのがポイント

④半透明になってきたら火からおろして、りんごを加える

⑤さらに混ぜつつ加熱し、沸騰させる

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを800以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

関連記事:

配信元

ベビーカレンダー ロゴ
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。 妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。 日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。 妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。 日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。