「日清焼そばU.F.O.大盛 濃い濃い黒胡椒 荒ぶる岩塩風焼そば 豚塩&ガーリック味」
日清食品は2021年3月22日(月)に、「日清焼そばU.F.O.大盛 濃い濃い黒胡椒 荒ぶる岩塩風焼そば 豚塩&ガーリック味」(希望小売価格:税別220円)を発売しました。
カップ焼そばカテゴリーでNo.1の売上を誇るロングセラー商品、「日清焼そばU.F.O.」シリーズから登場した同商品は、黒胡椒のスパイシーな刺激が際立つ塩焼そばなのだとか。それにしても商品名が長い……。
食べごたえがスッゴい!
「日清焼そばU.F.O.」史上もっとも太い極太ウェーブ麺を使用した同商品は、熱湯を注いで5分待ち、湯切りをしたら液体だれと黒胡椒&岩塩ふりかけをかけてできあがりです。
食べる前からガーリックの香りが広がり食欲をそそるんですが、実際の味わいもなかなかです。豚のうまみとガーリックの風味をきかせた塩だれをベースに、岩塩入り黒胡椒のふりかけでさらにパンチをプラス! がつんとしたスパイシーな味わいがクセになりそうおいしさですね。
また、もっちりとした極太麺も食べごたえがあり、具材の味付豚ミンチやキャベツもよいアクセントになっていて◎。
全体的に黒胡椒の風味がおいしさのポイントになっていると思うんですが、食べていると黒胡椒のガリッとした食感が少し気になったのも筆者の本音です。このガリッと感を含めた食べ心地が“荒ぶる”味わいなのかもしれませんね。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。