ジューシーなハンバーグ!
2021年3月23日(火)、ローソンは定番のおかずを詰めたお弁当4つを発売しました。そのうちのひとつが、今回紹介する「これがビーフハンバーグ弁当」(税込598円)です。
肉粒感あるジューシーなハンバーグをメインに据えたお弁当で、シャキシャキの玉ねぎと赤ワインのコク深いシャリアピンソースをかけて食べるそうですが、“自慢の一品”とローソンの自信がうかがえますね。
この「これが○○」シリーズ(?)は、「これが定番」と呼べる、人気の高い具材を盛り合わせた、“チルドで配送・保管されている弁当ならではの美味しさを追求した、レンジで温めて楽しめるお弁当”とのこと。ほかには、「これが鶏竜田揚げ弁当」(税込550円)、「これが豚生姜焼弁当」(税込550円)、「これがチキン南蛮弁当」(税込550円)の3つがラインナップされています。
ジューシーでしっかり肉感!
大きなビーフハンバーグがドーンと入ったシンプルなお弁当ですね。付け合わせに、マッシュポテトのようなものと、コーンがあります。
しっかり肉感のあるハンバーグは、少しだけのっているにんにくチップと食べるとよりパンチのある味わいになり、玉ねぎが爽やかなシャリアピンソースもおいしい!! ビーフの臭みもまったくなく、ごはんが進む味付け&ジューシーさで、ボリューミーながらペロッと食べられちゃいますね。
598円と、コンビニ弁当にしては高い方かもしれませんが、このボリューム、そしてこの味なら大満足です。ガッツリいきたいひとりランチにピッタリですよ。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。