食感も楽しい「Decorations」
その“ニューフェイス”というのは、2021年3月23日(火)に発売された、ミニカップ「Decorations」のこと。「抹茶チョコレートクッキー」と「アーモンドキャラメルクッキー」の2つが同時に発売されましたが、今回は「アーモンドキャラメルクッキー」に注目します。
この新商品は、ほろ苦いキャラメルソースを混ぜ込んだキャラメルバタースカッチ(ブラウンシュガーとバターなどを混ぜて加熱し、カラメル化したもの)アイスクリームに、スライスアーモンドとバタークッキーをトッピングしたもの。キャラメルの濃厚な味わい、スライスアーモンドの香ばしさ、クッキーのザクザク食感など、複雑ながらひとつにまとまったおいしさを味わえるアイスです。
「Decorations」は、2016年、2019年に発売され、話題を呼んだシリーズ。先に「抹茶チョコレートクッキー」を食べたら、引くほどおいしかったので、「アーモンドキャラメルクッキー」にも期待しかありません!
クッキーのザクザクがアクセントに!
天面には、スライスアーモンドとバタークッキーがたっぷり。一面を埋め尽くしています。
濃厚なキャラメルの風味を存分に楽しめ、ハーゲンダッツらしいミルキーな味わいも同時に味わえる。少し塩味があり、キャラメルの風味や甘さを引き立てていて、スライスアーモンドの香ばしさ、バタークッキーのザクザク食感がアクセントになっています。
トッピングがあるだけで贅沢感が増し、いつも以上にリッチな気分になれました。いつも頑張っている自分へのご褒美に、たまには贅沢しませんか?
(文・明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。