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どこか懐かしい!ローソンの喫茶店風ピザトーストを食べてみた

どこか懐かしい!ローソンの喫茶店風ピザトーストを食べてみた

第652回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
食パンを生地の代わりに使うピザトーストは、ピザとはまた違ったおいしさがあります。自宅で手軽に作ることができるのも魅力のひとつですよね。ローソンからもピザトーストが発売されたのですが、喫茶店で出てくるようなどこか懐かしい味わいなんです!

ベーコンとサラミのダブル!

2021年3月30日(火)、ローソンが新発売した商品は、「ベーコンとサラミの旨み!ピザトースト」(税込140円)。

どこか懐かしい!ローソンの喫茶店風ピザトーストを食べてみた

”玉ねぎの食感が楽しめるピザソース・スパイシーなサラミ・濃い味付けのベーコンを使用した、ピザトースト”で、トッピングしたチーズの上からオリーブオイルを塗ることで、シズル感を楽しめる仕立てになっているのだとか。

毎朝食べたい

どこか懐かしい!ローソンの喫茶店風ピザトーストを食べてみた

どこか懐かしい!ローソンの喫茶店風ピザトーストを食べてみた

薄切りの食パンが二段重ねになっていて、食べごたえもありそうですね。ただ重ねるだけではなく、食パンの間にもしっかりピザソースが塗られていてぬかりありません。

ピザソースはトマトの酸味がありますが、チーズのまろやかさが加わり食べやすく、また、玉ねぎのシャキッとした食感が残っているのもポイントですね。塩味がしっかりしたベーコンは旨みもあり、サラミのスパイシーでピリッとした辛味がアクセントになっています。

パッケージには特に記載はありませんが、500Wの電子レンジで40秒ほど温めてみたら、さらにふわふわ感が増し、チーズも溶けだしておいしさも倍増しました。電子レンジではなく、オーブンで軽く焼けば、表面がカリッとして、また違った味わいになりそうですね。

食べごたえがあるのに重すぎず、朝からでもペロリと食べられそう。いや、むしろ毎朝食べたい!
(文・関根僚輔/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
TOMOLO
関根僚輔
TOMOLO
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。

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