1分半でもう一品!ローソンの冷凍スペアリブがおいしくて便利!

1分半でもう一品!ローソンの冷凍スペアリブがおいしくて便利!

第658回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
電子レンジで温めるだけでOKの冷凍食品は、忙しくて時間がない時や疲れている時にあると便利ですよね。最近は、コンビニでも様々な冷凍食品を販売していて、より身近な存在になった感がありますが、筆者は現在、ローソンのスペアリブにハマっています。

1分半でBBQ気分?

2021年3月30日(火)にローソンが発売した「肉感!直火焼き骨なしスペアリブ BBQソース」(税込399円)は、“直火焼きの塊肉をBBQソースでかぶり付くような味わい”を楽しめる冷凍食品。骨なしで、手を汚さずに食べられるというのも特徴のようです。

1分半でもう一品!ローソンの冷凍スペアリブがおいしくて便利!

「キャンプブーム」と言われて久しく、スペアリブといえばキャンプ飯の定番のイメージがありますが、このご時世、そう簡単に行ける人ばかりではありませんよね。電子レンジで温めるだけで、直火焼きのおいしさを味わえるってうれしくありません?

おかずにもおつまみにも!

お使いの電子レンジが500Wの場合、1分30秒加熱すれば完成です。適当ではありますが、せっかくなので盛り付けてみました。ごろっと大きくカットされた骨なしスペアリブが、大体5~6個くらいでしょうか?

1分半でもう一品!ローソンの冷凍スペアリブがおいしくて便利!

残念ながら直火焼きの香ばしさのようなものはあまり感じませんが、一つひとつが食べごたえありで、おかずにもおつまみにもピッタリ。BBQソースは、ケチャップのような酸味が強く、子どもにも好まれそうな味ですよ。

また、冷凍だからといって肉がかたいわけでもなく、商品名に「肉感!」とついている理由がよくわかりました。

1分半で主役級のおかずが一品増やせるなら、手間を考えれば399円も安いもの。いざという時のために、冷凍庫にストックしておくのもありですね。ジューシーで食べごたえのあるスペアリブに、やみつきになること間違いなし!?
(文・明日陽樹/TOMOLO)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
TOMOLO
明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。