でっかくなって帰ってきた!ローソンで「みかさ」を味わい尽くせ!

でっかくなって帰ってきた!ローソンで「みかさ」を味わい尽くせ!

第666回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
無性に”ソース”の味が恋しくなることはありませんか? そんな時は、ローソンの焼きそばがおすすめ。大盛でガッツリ食べられるし、東京神保町の名店「みかさ」監修なんです!

大盛になってカムバック!

2021年4月6日(火)、ローソンが新発売した商品は「みかさ監修 大盛!ソースやきそば」(税込498円)。もっちりとした平打ちの特製麺に、こだわりの濃厚ソースが絡んだ、東京・神保町の名店「みかさ」監修の大盛ソースやきそばです。豚肉やもやし、キャベツ、玉子、紅生姜などのトッピングが彩りよく盛り付けられています。

でっかくなって帰ってきた!ローソンで「みかさ」を味わい尽くせ!

同店が監修した焼きそばといえば、2020年12月にもローソンから発売されましたが、その時は、丸くて深い容器に入っていて、今回とは少し違ったものでした。大盛になっただけで、おそらく味などは特に変わっていないようですが、あらためて食べてみます!

おいしいくてボリューミー!

前述のとおり、以前発売されたものは税込399円でカップ型の容器でしたが、平たい弁当容器にサイズアップして、なかなかの重量感。価格は約100円上がりましたが、これなら納得です。

電子レンジ(500W)で3分30秒温めてから蓋を開けると、「そうそう、これこれ!」と思わず口にしてしまう、スパイシーな香りが漂ってきました。

でっかくなって帰ってきた!ローソンで「みかさ」を味わい尽くせ!

でっかくなって帰ってきた!ローソンで「みかさ」を味わい尽くせ!

トッピングに玉子や天かすが入っていて、再現も完璧。さらに、大きな豚バラ肉が2枚も入っていました。

もっちりとコシのある平打ちの麺に、玉子と濃厚なソースが絡み合うと、もうおいしすぎる……。野菜のシャキシャキ感もいいですね。濃厚な味わいに、紅しょうがのアクセントが加わると、やみつきになりますよ。
(文・関根僚輔/TOMOLO)

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TOMOLO
関根僚輔
TOMOLO
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。
大学卒業後、一般企業に就職。営業職として約5年間働いたのち、友人の誘いで2020年よりライターとしての活動を開始。