ピリ辛があとをひく!コチュジャン入り韓国風パスタレシピ

ピリ辛があとをひく!コチュジャン入り韓国風パスタレシピ

韓国の調味料「コチュジャン」は、甘みと辛味のバランスが絶妙ですよね♪今回はこのコチュジャンを使って作るパスタのアイデアをご紹介します。パスタの味つけにマンネリしてしまった…という方は必見!あとが引くおいしさで、ペロリといただけちゃいますよ。

■ごま風味のコチュジャンパスタ

ごま風味のコチュジャンパスタ
by 青木 敦子さん

15~30分

人数:2人

下味をつけた牛ひき肉と千切り野菜を炒めて和えたパスタ。ごまがたっぷり入って香ばしい味わい。仕上げに薄焼き卵を飾ると彩りも良いですね♪

レシピをチェック!>>

■牛肉となすの韓国風パスタ

コチュジャンのうまみだれ♪牛肉となすの韓国風パスタ
by アップルミントさん

旨味たっぷりのコチュジャンだれで、なすがおいしく食べられる♪最後に水菜を彩りに散らせばフレッシュ感もアップしますね。

レシピをチェック!>>

関連記事: