メディア個別 クセになりそう!「ニラ」の作り置きおかず | レシピブログ | ママテナ
クセになりそう!「ニラ」の作り置きおかず

クセになりそう!「ニラ」の作り置きおかず

独特な風味や香りで、クセになる方も多い野菜の「ニラ」。今回は、そんなニラを活用した作り置きレシピをご紹介します。ごはんのおかずはもちろん、麺に合わせたり、お酒のおつまみにと、いろいろ使えます♪

■ビール・中華好きにおすすめ!ニラ醤油




【お気に入りレシピ】ビール・中華好きさんにおすすめしたいニラ醤油
by 小泉 明代さん
刻んだニラと醤油、ごま油を合わせるだけ。卵に混ぜてニラ玉、納豆と混ぜてニラ納豆など、いろいろ使えて便利です!

レシピをチェック!>>

■ほうれん草とニラもやしの韓国風やみつきナムル




韓国のりdeほうれん草とニラもやしの韓国風やみつきナムル*作り置き*アイシングクッキーの経過*
by 松本 有美(ゆーママ)さん
5~15分
ニラ、ほうれん草、もやしを使ったナムル。最後に加えた韓国のりの風味が効いておいしい♪カレーに乗せて食べるのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

関連記事:

ピックアップ

食材ひとつを漬けるだけ!絶品「塩麹漬け」
とろ~りなめらか♪「チーズ入り茶碗蒸し」がおいしい!
ゴクゴク飲みたい!今年の夏は「赤じそシロップ」に挑戦しよう♪
手作りもおいしい!みんなの「牛皿」アイデアレシピ