いつものブランチをちょっと特別に♪気軽に楽しむ「#おうちガレット」

いつものブランチをちょっと特別に♪気軽に楽しむ「#おうちガレット」

カフェのメニューなどで人気の「ガレット」は、元々は主にそば粉を使った薄くて平たい生地に、お好みの具材をのせたり包んだりするフランスの郷土料理。おうちで作れたら、ちょっとおしゃれな気分が味わえそうですよね♪…というわけで今回はInstagramの人気投稿から、身近な食材を使った挑戦しやすいアレンジを5つご紹介します!旅行に行けない時だからこそ、自宅で海外気分を味わいませんか?

■味わい深い「#スモークサーモンガレット」

様々な形や具のバリエーションも人気ですが、まずはベーシックな「#おうちガレット」をご紹介します。スモークサーモン、ミニトマト、ベビーリーフに、とろーり半熟の目玉焼きという抜群のコンビネーションが食欲をそそりますね!気分はエッフェル塔が見えるカフェテラス♪

■形を変えて!三角形の「#サラダガレット」

生ハムとアボカドの「リッチな組み合わせ」ですね♪休日のブランチでゆっくりと楽しみたくなるような一皿。大きめのお皿に三角形のガレットをのせているのがカフェっぽくて、真似してみたくなりますね♪


関連記事: