レンジでささっと作れる!麩ふふ♡りんご【管理栄養士監修】

レンジでささっと作れる!麩ふふ♡りんご【管理栄養士監修】

この記事では、レンジでささっと作れる離乳食レシピ「麩ふふりんご」を紹介しています。5~6カ月ごろ(離乳食初期)から食べられる離乳食です。

毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、5~6カ月ごろ(離乳食初期)から食べられる「麩ふふりんご」を紹介します。電子レンジで作れるから、忙しいときにもうれしいレシピです♪

麩ふふりんご

作者:三田久美子(管理栄養士)さん

材料(1食分)

・りんごペースト……大さじ1/2

・すりおろした麩……小さじ1/2

・お湯(または調乳したミルク)……10cc

作り方

①りんごの皮をむいてすりおろしたものを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、りんごペーストをつくる

②麩をすりおろし、お湯(または調乳したミルク)でふやかす

③りんごペーストと②を混ぜ合わせる

④③にラップをして電子レンジ(600W)で約20秒加熱する

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを800以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

関連記事:

配信元

ベビーカレンダー ロゴ
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。 妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。 日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。 妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。 日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。