パルメザン×ゴーダの2種のチーズ
3月19日、ファミリーマートが発売したのが、「2種チーズのカルボナーラ」(税込430円)です。
同商品は、パルメザンとゴーダの2種のチーズを使用。クリーミーでチーズのコクも感じられる、濃厚な味わいに仕立てたのだとか。アルペンザルツ岩塩で肉の旨みを引き出したベーコンが、卵の風味をいかしたカルボナーラソースによく合うそう。
ちなみに、残念ながら宮崎県と鹿児島県では取り扱いがないとのことなのでご注意を。
チーズが濃厚でおいしい♪
一見、いつものカルボナーラと同じようにも思えますが、電子レンジで温めているとチーズのいい香りがほんのりしてきます。さっそく食べてみると、チーズの風味が濃厚。一方で、後味はすっきりしているので重すぎなくておいしい!
ベーコンの塩気とたっぷり振りかけられたブラックペッパーが、まろやかでぼんやりしがちなカルボナーラソースのいいアクセントになってくれているのもうれしいポイントです。また、カルボナーラソースにはほどよいゆるさがあるので、喉越しもよくスルっと食べられますよ。
ファミリーマートでは、この「2種チーズのカルボナーラ」のほか、「和パスタ あさりときのこ」(税込430円)と「生パスタ 3種魚介のトマトクリーム」(税込450円)も同時に発売されています。
「今日のランチ何にしよう…?」と迷ったら、ファミリーマートのパスタという選択肢もあり! ぜひ一度食べてみてくださいね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。