手軽でコクうま!「牛ひき肉のごはんもの」バリエ

手軽でコクうま!「牛ひき肉のごはんもの」バリエ

牛肉の中でもリーズナブルなひき肉は、日々のごはん作りに上手に使いたいもの。お値段は控えめでも、牛の旨味やコクはしっかり楽しめます。今回は手軽に作れて味も間違いなし!なごはんもののレシピをご紹介しますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。

■牛ひき肉とひじきのまぜごはん

牛ひき肉とひじきの葱油まぜご飯
by おさむさん

15~30分

人数:2人

ねぎ、牛ひき肉、ひじきと順番に炒め、醤油や砂糖で味付けます。温かいごはんとよく混ぜ合わせたらできあがり!

レシピをチェック!>>

■牛ひき肉とレンコンのチャーハン

「牛ひき肉とレンコンのチャーハン」TUE. 23/02/2021【3歳と大人ごはん】
by うさぱんさん

しっかり味付けた牛ひき肉の旨味、レンコンの食感で食べごたえバッチリです。小松菜や玉ねぎなどの野菜もたっぷり。

レシピをチェック!>>

関連記事: